quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Sugestão da Semana - Bolachinhas Feliz Natal



 Ingredientes:
  • 200 g de farinha;
  • 1 1/2 colher de chá de fermento;
  • 50 g de açúcar;
  • 75 g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 200 g de chocolate (tabelete).
Para o tabuleiro do forno:
Manteiga ou margarina e papel vegetal.
  • Tempo de preparação: 90 minutos.
  • Tempo de repouso: 1 hora.
  • Tempo de cozedura: 15 minutos por fornada.
Misture a farinha com o fermento e peneire-os para uma tigela. Espalhe o açúcar por cima.
Corte a manteiga aos pedacinhos e misture-a com a farinha. Junte os ovos.
Comece a misturar todos os ingredientes com uma colher e acabe amassando com as mãos até obter uma massa firme mas homogénea. Deixe-a repousar durante 1 hora.
Aqueça previamente o forno a 200 graus. Unte o tabuleiro do forno e forre-o com papel vegetal.
Com as mãos enfarinhadas vá modelando uns quadrados com uns 5 cm de espessura. Corte-os com moldes circulares, para fazer bolachas.
Coza as bolachas em forno médio durante cerca de 15 minutos, tendo o cuidado de não as deixar alourar demasiado. Deixe-as arrefecer sobre uma grelha.
Derreta o chocolate num tacho em lume muito brando, em banho-maria.
Pegue em cada uma das bolachas a meio e mergulhe metade no chocolate, deixando-as escorrer bem. Coloque-as sobre uma pedra mármore ou sobre papel vegetal até o chocolate estar seco e duro.
Coloque o resto do chocolate ainda morno numa seringa de pasteleiro e faça as suas decorações de Natal.

Esta é uma excelente sugestão de uma prenda para oferecer aos amigos ou enviar para a escola para desejar um Feliz Natal às crianças, professores e funcionários.
Desejamos a todos deliciosos momentos em família!

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