terça-feira, 14 de setembro de 2010

Sugestão da Semana - Lanche Especial: Barquinhos à vela


A escola começou, mas isso não significa que a nossa rotina anule a nossa criatividade. Esqueça a pressa do dia-a-dia e mime as suas crianças com um lanche ou um jantar especial: os nossos barquinhos à vela.

Antes de preparar a receita, corte pedaços de papel colorido em forma triangular, imitando as velas de um barco. Escreva a sua mensagem em cada vela e cole o papel a um pau de espetada.

Receita para quatro pessoas Ingredientes:
  • 4 fatias de pão;
  • Uma cebola média;
  • 2 dentes de alho;
  • Um tomate maduro;
  • Duas colheres de sopa de polpa de tomate;
  • Azeite e sal q.b.;
  • Oregãos;
  • Tomilho;
  • Manjericão q.b.;
  • Queijo mozarela ralado;
  • De 6 a 8 Ovos;
  • Açúcar mascavado q.b.
Descasque e pique a cebola e o alho. Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Corte o tomate aos cubos pequenos e junte ao preparado anterior. Mexa e deixe cozinhar um pouco com a panela fechada. Junte a polpa de tomate, mexa novamente e tempere com o sal e o açúcar mascavado. Numa tigela à parte, bata os ovos. Misture os ovos ao molho de tomate. Rectifique os temperos e junte as ervas aromáticas. Mexa sempre com o lume brando até a receita estar pronta.
Ligue o forno a 180 graus.
Coloque os ovos mexidos sobre as fatias de pão e por cima coloque um pouco de queijo mozarela. Leve ao forno apenas o tempo suficiente para derreter o queijo. Coloque as velas dos barcos em cada fatia e sirva com amor.
Bons momentos em família!

Sem comentários:

Enviar um comentário