Os bolos de aniversário são muitas vezes a parte alta da festa, mas nem sempre quando os compramos são económicos e por vezes os bolos mais bonitos não são os mais saborosos. O Pinta Estrelas esta semana envia uma receita deliciosa de bolo de chocolate com recheio de mascarpone e frutos vermelhos e cobertura de brigadeiro. Este bolo sem recheio e cobertura também é um delicioso bolo para enviar num lanche especial.
Ingredientes Bolo:
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1/2 chávena de óleo
- 3/4 chávena de água morna para derreter o cacau
- 3 colheres de sopa de cacau
- 1 colher de chá de sal fino
- 6 ovos
- 3 colheres de chá de fermento
Misturam-se as gemas com o açúcar, depois junta-se a farinha, o óleo, o cacau previamente dissolvido na água e o fermento. Por fim batem-se as claras em castelo e envolve-se. Unta-se a forma com margarina e farinha e leva-se ao forno previamente aquecido durante cerca de 45 min a 180º (baixar a temperatura nos últimos 10 min).
Ingredientes recheio:
- 2 ovos
- 250 gramas de queijo mascarpone
- 1 a 2 colheres de sopa de açúcar
- compota de frutos vermelhos
Bater as claras em castelo, juntar o açúcar e misturar o queijo mascarpone (à mão). Rechear o bolo com o recheio do queijo mascarpone e colocar por cima a compota de frutos vermelhos.
Ingredientes cobertura de Brigadeiro:
- 60 gramas de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de leite
- 30 gramas de margarina
- chocolate granulado
Num tacho misture o leite com o chocolate em pó e o leite condensado. Junte a margarina e leve a lume brando mexendo sempre para não pegar. Deixe engrossar um pouco o suficiente para conseguir barrar o bolo. Depois de barrar o bolo, salpique com o chocolate granulado.
O Pinta Estrelas deseja todos aniversários muito saborosos!!!
quarta-feira, 17 de março de 2010
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Olá Pinta Estrelas,
ResponderEliminarÉ sempre bom sermos presenteados com pincelas de sabor:)
Obrigada
Pipoca das Flores